Мир поэзии
(Место проведения уточняется)

На литературной площадке праздника мы приготовили для вас сразу два события.

Во-первых, все желающие смогут посетить презентацию уникального литературного издания – все стихи о В.О. - поэтическая антология, посвященная Васильевскому острову. Эту книгу собрали и издали, благодаря инициативе и усилиям компании «Мир», Дениса Хрусталева и поэтессы Ирины Дудиной.

В этой антологии максимально полно представлены стихи, посвященные и вдохновленные Островом. Авторы стихотворений – знаменитые и не очень поэты, как ныне живущие, так и покинувшие этот мир.

Поэтический праздник будет состоять из двух равнозначных частей.

Современные поэты прочтут избранные стихи антологии, принадлежащие перу ушедших поэтов. Организаторам кажется очень важным и интересным услышать, как поэзию воспринимают сами поэты. Как точно и с каким вниманием стихотворцы прочтут произведения своих коллег.

Во-вторых, вечер завершится поэтическом слэмом.

Поэтический слэм – всемирное литературное движение, которое более тридцати лет проводится в крупнейших столицах мира. В Петербурге поэтический слэм под брендом «Русский слэм СПб» проводится около двадцати лет. И в День мира на В.О. этот популярный поэтический проект объединится с праздником острова.

В этот раз участвовать в слэме будут петербургские поэты, чьи стихи вошли в антологию.

Вторая часть презентации претендует на звание самостоятельного поэтического проекта – это Поэтический слэм, то есть битва поэтов по полуспортивным правилам за денежный приз. При этом, победителя битвы определяют сами зрители.

И самое главное – этим  мероприятием будет положено начало совместному проекту «Русского Слэма СПб» и компании МИР. В течение всего следующего года на регулярной основе и на территории Васильевского острова будут проодиться серии слэма на призы компании «МИР». А победитель серии по итогам года отправится на Всероссийский слэм.

В мире существует конкурс  «Всемирный слэм». Мы же учреждаем конкурс «Премия Мира».

Оргкомитет праздника. Тел: +7 931 232 05 38; mail: peaceday@bk.ru

2020. День мира на В.О.